Bikin blog

                                                        Assalamu 'Alaikum Wr.Wb.
Saya bukan seorang programer, saya bukan seorang IT, tapi saya seseorang yang mau belajar. saya gak punya pengalaman sama sekali mengenai blog apa lagi website. modal saya hanya nekat, buku jadul yang di beri judul "Design Web cepat praktis microsoft Front Page" oleh bapak M.Firmansah terbitan PT. Media Elex Komputindo 2002. dan mbah google.
 Pada awalnya saya puas bersosial melalui  FacebookTwitter, dan yang lainnya. tapi lama lama bosan juga karena menurut saya pribadi pemirsanya dibatasi hanya yang berteman dengan kita saja. sedangkan agar kita bisa berjualan harus dikenal banyak pemirsa/orang.
diawal awal saya rajin memposting Url web replika yang di berikan oleh suhu saya yaitu bapak Bayu Koswara pemilik abenetwork.com  ke  Facebook,  Twitter tapi karena pemirsanya terbatas gak mendatang kan traffic bagi saya. dan kita gak bisa apa apain web replika tersebut.( mau  dihajar sama pak bayu?)  padahal banyak sekali web replika yang di berikan Bpk Bayu  kepada semua downlinenya. sampai 6 bulan saya gak dapat pelanggan kecuali teman saya yang saya ceritakan sebelumnya di Jadi Agen Foredi sampai sampai saya telpon saya mohon sama pak bayu (mudah - mudahan pak bayu ingat....hehehe) untuk merubah username saya di abenetwork.com agar bisa muncul di search engine nya mbah google (orang gaptek sok teu hahahahahaha........)  mungkin jengkel juga pak bayu kala itu... karena anggapan saya waktu itu saya salah bikin username di abenetwork.com (orang gaptek yang sok teu ya begini..) kejadian yang lucu dan terus ku ingat sampai saat ini.......
Ooookeeeey saya lanjutkan cerita saya.........
karena keinginan kuat saya untuk muncul di mesin pencarian mbah google  saya bolak balik tuh tutorial..tutorial... dan buku kecil ....saya saya berhasil bikin pakai microsoft frontpage dengan panduan buku kecilku itu. ketika itu  saya bingung masalah domain dan hosting. akhirnya saya dapat pakai toolnya mbah google juga. dapat domain dot web dot id kerja samanya mbah google dengan UKM di indonesia. (trial satu tahun ). sebenarnya blog ini sudah jadi dan gak perlu hosting lagi.. karena ketidak tahuan saya ... saya cari  hosting gratisan dan saya daftarkan kesana (mohon maaf saya gak sebut nama penyedia hostingnya) gak sampai tiga bulan blog saya di block karena ditengarai berjalan gak seperti blog sebagaimana mestinya. akhirnya sama mbah google di tetapkan sebagai situs pribadi. pupus dah...musnah dah harapanku... (sad)
karena dulunya pernah pakai  blogger namun tak serius belajarnya. jalan ini yang saya pilih yaitu pakai untuk membangun blog. dengan copas sana sini akhirnya jadi sebuah blog...... saya berfikir kalau orang mau belanja  dari kita tapi masih dot blogspot dot com pasti orang tersebut sedikit ragu ( kalau orientasi kita untuk sebuah blog jualan ) untuk menghubungi kita. oleh karena itu... saya perlu domain.  dan alhasil saya berhasil membuat  mini blog.... kutaforedi.com walaupun jadinya acak kadut karena kurang pengalaman

loh....... trussss muncul pencariannya  mbah google gimana?  pemirsa bisa cek  ketik aja agen foredi bali atau foredi bali atau agen foredi di bali atau agen "produknya abe" bali  produknya abe silahkan ganti dengan produk abe apa aja kutaforedi.com nomer berapa hayoooooooooo.......(walau belum nomer satu)
kunci pencarian ini saya pilih karena domisili saya di bali.... untuk mengunci daerah lain menyusul......hehehehe


Alhamdulillah saya sudah punya traffic/penjualan.. dengan blog ini....

ini catatan orang gaptek yang ingin menggapai bintang.............

tanks to pak Bayu Koswara dengan inspirasi  beliau mengenai SEO dan SERP... ditelfon waktu itu....(mohon maaf belum bisa ikut web binar yang sangat menghebohkan karena sarana dan prasarana kurang memadai)
tanks to mbah google yang memberikan segala infonya secara gratis tis tis untuk belajar

                                                              Wassalamu 'alaikum wr.wb


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.